Сейчас

* * *
Нет будущего – и не надо.
Люблю тебя сейчас. Теперь.
Без объяснений и потерь.
Ты – в этом вихре листопада,
И в каждом шорохе листвы,
И в запахе дождя осеннем,
И в дуновении весны,
И в ароматно-пьяном сене…
Мне звезды светят про тебя,
И твой высоколобый профиль
С полуулыбкой короля
Мне будущностью адресован…


Рецензии