От жажды над

Берцов , как кречет, и , как кость , велеречив,
Отзывчив на мгновенья и уносим Гольфстримом
мыслей , искушений . В глазах раздвинут
Многих смыслов и вперен в звезд обитель и обид.
Баркас для теней чьих-то танцев, Ватто
скучающих изображений и изолированного тлена:
Я - чепуховый сахар , снег сирени и серьги для
Возлюбленной Земли , купели дней и тех
Феерий волн архипелагов, где вознесенье
выходного в понедельник не значит , а творит
Дрожание дороги меж ветвей на кончиках
причастия к почету и почерку эпох аллей
лакеев , чьи фалдические крылья на яканье икон
кладут мазки плодотворенья, украденных из
стертыми ногами снов.

Вот видишь это море - Ich bin libe dich,
Mon cher pax' il ........

2/12/2003


Рецензии