Правила поведения в общественном транспорте

Когда едешь ты в трамвае,
Ничему не удивляйся,
Просто делай, как другие,
И все будет хорошо.
Сделай мину посерьезней,
И не надо улыбаться,
Ну, а если засмеешься
Сам себе -- считай, труба.
Ты задумайся о чем-то,
Посмотри куда подальше.
На соседей ты не пялься-
Отвлекать их нет причин.
Покажи своим ты видом,
Что ты очень-очень занят,
Что на мир давно озлоблен,
Что расстроен иль угрюм.
Как услышишь плач ребенка,
Скорчись, будто бы от боли:
Он от мыслей отвлекает
И в трамвае ни к чему.
Скучно - так достань мобильник,
Пусть услышат пассажиры
Деловой твой разговор.
У тебя полно мгновений,
Чтоб обдумать все проблемы,
Всё обгадить государство--
Нету смысла отдыхать.
Где, как только не в трамвае
Можешь мыслью поработать
Средь задумчивых людей.
А как будешь выходить ты-
Растолкай всех пассажиров:
Ну, чего они здесь стали,
Раз не будут выходить?


Рецензии
да, это точно, неохота вставать с места когда заднице хорошо.....

Роза Есенкулова   03.12.2003 19:19     Заявить о нарушении