Я на вершине

Синие горы над белой равниной
Кудряво завитых коров-облаков,
Все покорилось. Я на вершине
Стою и вдыхаю запахи снов.

Подножье манило, подножье пугало
Расселины злобно ждали меня.
Я не сдавался, не уставая
Вгрызался в уступы, лез на коня.

Тело-оковы пали-разбиты
Им не подвластен больше мой шаг.
Все позади. Вечность открыта
Я на вершине. Золотом - флаг.

Эй, не сдавайся! Вот оно – небо!
Прыгни навстречу, крылья - с собой.
Пой! Голоси! Взорваны склепы,
В пустыне теперь есть водопой.

Где вы, законы? Где вы, вериги?
Съели? Не вышло! Я не для вас!
Хлеб не меняю я на ковриги,
Я на вершине. Выжил и спас.


26.09.2003


Рецензии