Бусидо

1

Мне пора -
я закончил свой проклятый труд,
но спинными лопатками чую аллюминевый зуд
во дворах.
В кузовах
Фудзиямы везут.
И взрывает мой скромный сугроб детвора.
Мне пора.

О достоинствах дворницкого бусидо
мы с Басе побеседуем дома
вдвоем.
Золотистыми буквами светится том,
в кружке кружится пена густая.
Утомленная совесть по горло сыта.
света!
пива еще!
Хокусая
б сюда ...

2

Стихотворение, оставшееся после посещения Басё

Жильцы еще спят
Сгребаю вчерашний день
В сугроб у дверей


Рецензии