Стекали капельки растаявшего инея

Стекали капельки растаявшего инея
Как будто это капельки росы.
И небо было бирюзово-синее
Со следом самолетной полосы.

Не грело солнце, плыл туман повсюду,
Так и должно быть в позднем сентябре,
И вновь природы видела я чудо,
Гуляя утром ранним на заре:
   Звенели листья, как хрусталь,
   Морозом схвачены...


Рецензии