Сопромат

Жизнь - постиженье сопромата.
Сопротивляется мне шеф,
Когда прошу: прибавь зарплату,
А он рычит, как грозный лев.

Сопротивляется природа,
Не хочет солнышком согреть,
Сопротивляются доходы,
Мне в кошельке оставив медь.

Сопротивляется мне слово,
Сползает кожей со змеи.
Сопротивляются мне снова
Все обстоятельства мои.

В сопротивленьи цены тоже,
Не застывают, а растут,
И время мне морщинит кожу
Сопротивлением минут.

Он мне победным реет стягом,
Куда ни взглянешь наугад.
Из года в год и шаг за шагом
Я постигаю сопромат.


Рецензии
Извените, но мне кажется, что сопромат - сопротивление материалов. Шеф - вроде бы не материал?! А если Вы так считаете, то это философское стихотворение!!! Но рифма - замечательная!!!
С уважением

Арсен Романов   03.12.2003 11:14     Заявить о нарушении