В метро

Вновь подземный переход,
Станция метро.
Прохожу который год
Я в его нутро.

Эскалатор вверх и вниз,
Медлить тут нелья.
Не зевай, поторопись,
Свою кладь везя.

Гул подземных поездов,
Пассажиров строй,
Как осиное гнездо,
Иль пчелиный рой.

И куда-то все спешат,
Все в своих трудах,
Кто вперед, а кто назад,
В общем, кто куда.

Дверь раздвинув,торопясь
Пассажир пролез.
И уносит снова нас
Голубой экспресс.


Рецензии