Я все могу, абсолютно все...

Я все могу, абсолютно все,
Когда все наше -все мое,
Когда законов не сосчитать,
То можно всяко поступать.

Могу жалеть я и не жалеть,
Могу катиться и лететь,
Могу я совестью обладать,
Могу забыть ее, продать,

Хочу, я в очереди стою,
Хочу, окольно достаю,
Хочу, я - безмозглый паразит,
Хочу - ишак, хочу - джигит.

Легко мне делать, легко болтать,
Легко быть верным и предать,
Легко мне так дотянуть до ста
И в двадцать броситься с моста.

Дано любить мне и не любить,
И убивать, и жизнь дарить,
Дано мне ярко душой гореть,
Чадить бессмысленно и тлеть.

Я все могу, абсолютно все,
Когда все наше - все мое,
Когда законов не сосчитать,
То можно всяко поступать.

13.10.88


Рецензии