Ожидание в 50

   Я не стар, всего полвека,
Жизни опыт всё - же есть,
Знаю слабость человека,
Знаю цену слову честь.
   На погост не собираюсь –
Мысли те держать негоже,
В монастырь не отправляюсь
И на пенсию, но всё – же,
   Жду, когда же, чуть дыша,
Из телесной оболочки,
Доведённая, до точки,
К небу, вырвется душа.
   И мой дух, как господин,
И лишённый плоти бренной,
Из конца в конец вселенной
Пролетать за миг один
   Сможет равным, среди равных,
Мысли только повинуясь,
Не печалясь, не волнуясь
О делах, когда-то главных,
   Что остались на земле,
Как исполненный обет,
Череды прошедших лет,
Растворившийся во мгле.   

(г. Москва 2001 г.)


Рецензии