Любовь оборотня

В пламя черное я забрел.
Жар невидимый углем жжет.
Словно волку в степи орел,
Страсть ненужная душу рвет.

Слышишь ведьма, ведь я к тебе,
Крик бросаю, сквозь мглу и ночь.
На падучей гадай звезде
Может, сможешь ты мне помочь?

Мою душу дала огню,
Хочешь черту её продам?
Я не дорого оценю,
Жизнь с тобой делить пополам.

Все дотла не могу сгореть,
Все плутаю, судьбу кляня.
Хлещет боли тугая плеть
Из божественного огня.

Запали тем огнем фонарь
Что пылает в глазах волков.
Что хранит дорогой янтарь
В память темных седых веков.

Что бы ни было впереди,
Укажи мне средь ночи путь,
На моей чтоб могла груди,
Голова твоя отдохнуть.

Ведьма, слышишь? Тебя люблю
Тянет в омут водоворот.
Сердце скобами я креплю,
Но костёр не вморозишь в лёд.

Ты одна среди женщин всех
Жизнь, надежда, дыханье, боль.
Я на смертный пошел бы грех,
Только быть мне с тобой позволь…

Не позволишь и вновь с тобой
Мне обратной дороги нет.
Не услышишь мой волчий вой.
Не увидишь к утру мой след.

Всё закончено и теперь,
Пусть никто здесь не виноват,
Между нами закрыта дверь.
Не взломаешь её назад.

Подыхать у твоих дверей,
Я бы рад. Волчья кровь не даст.
Правда, небо теперь серей
Видно краски ушли из глаз.

Ох, тяжел ты, свободы груз.
Кто бы занял для жизни сил?
Мне пиковый козырный туз
Всю червовую масть побил.

Не нашел я заветных слов,
С волчьей пастью-то тяжело.
Нету нынче таких мостов,
По которым бы нас свело.

Снова сеет холодный дождь.
Ты была, и спасибо в том.
Безысходность – под сердцем нож,
А вот в горле тяжелый ком.

И другой уж меня ласкать.
Вместе будем наедине,
Если только придешь опять
В щедром, ярком, безумном сне.


Рецензии
Красиво, близко, знакомо.

С мурлыканьем.

Катя Мяу   16.11.2004 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю мурлыканье.

Сережа

Кони   17.11.2004 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.