День рождения

Хрупкие хрустальные бокалы
Ждут ладоней с раннего утра
И все кажется , что угощенья мало
И друзьям прийти уже пора .

Хочется чтоб шумною толпою
Весело распахивая дверь,
Окатив духов своих волною
Появились все они теперь.

И подруг весенние наряды
Бабочками вспыхнут у стола ,
Их мужья степенно сядут рядом
Разольют игристого вина.

Слышен будет детский смех повсюду,
Топот ног, сабак веселый лай.
Что-нибудь опять к столу забуду.
Кружит голову шалун-повеса май !

А когда совсем притихнет вечер
Я гостей невидимых введу.
Тихо дрогнут восковые свечи
Я к друзьям  Удачу подсажу.

Рядом сядут Мудрость и Терпенье,
Радость и прозрачная Мечта .
Песни будет петь само Веселье,
Трезвость выпьет капельку вина.

И обняв моих подруг за плечи
Белоснежным ласковым крылом,
Счастье одарит любовью вечной
Каждую, за праздничным столом.

Ссоре злой я не открою двери,
Ревность на порог я не пущу,
Подлую , коварную измену
Прочь молитвой чистой отведу.

А Любовь и Дружба сядут вместе
Нас  сближая , во главе стола,
И шептать устанет теплый вечер,
Что сегодня назвалось вчера.

Хрупкие хрустальные бокалы
Ждут ладоней с раннего утра,
И все кажется , что угощенья мало
И друзьям прийти уже пора...


Рецензии
По доброму завидую Вашим друзьям, Бетти!
У Вас добрая и заботливая душа!
Очень легкий и нежный стих! Как праздник!
:))
Удачи и успехов в творчестве,

Александр Апарцев   22.01.2004 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.