Дежа Вю

Чуть приглушен без абажура
Был желтый неуютный свет…
Мелькнула серая фигура
И через миг её уж нет.
Свинцовой краской залитое,
Зияя сонной пустотой,
Пугало небо надо мною
Своею дикой наготой.
С ветвей сорвали одеянья
Чтоб увидал весь белый свет
Их бесконечные страданья,
Их недосказанный сонет.
Пустынна дальняя дорога
И что-то гложет и гнетёт,
И воет ветер одиноко,
И душу на лоскутья рвёт.


Рецензии