Она была раскованной и наглой

Она была раскованной и наглой
Вводила в заблуждение мужчин
И образ свой держала под ударом
И находила тысячи причин
Для незаметного и хитрого отказа

Она легко по жизни шла летя
С улыбкой томной часто разлучала
Легко могла обидеть лишь шутя
В глаза смотрела, говорила мало
И не была отвергнута ни разу.

Казалось всем – вот девушка-мечта
Есть ум, глаза, фигура, смелость
Никто не знал, не видел как она
Все проклинала, коль была одна
И что от жизни ей такой не пелось

Все это – лишь закалка для нее
Чтоб стать смелее, побороть невзгоды
Хождение по острию ножа
Она порой любила в непогоду
Любила быть сильней, чем ветра зов

Себе сама хотела доказать
Что сможет многое, что горы ей под силу
Свернуть… лишь только бы не вспоминать
Как это все однажды с ней случилось
Когда был сорван юности покров

Двор темный, вечер, гулкий стук в ушах
Кричать бессмысленно, лишь только отключиться
Нет сил смотреть и побороть свой страх
В такой момент – напиться и зыбыться
Хотелось лишь… но не было дано…

И не смотря на то, что все было давно
Что лет немало уж с тех пор прошло
Не проходило, не бросало, жгло..
И было время – ненавидела весь мир
А позже поняла – то сатаны был пир.

И было время – лишь лицо под краской темной
Она скрывала, ненавидя всех
Но время шло, безмолвно, неуемно
Она воскресла, полюбила грех
Хотела боль лишь людям причинять…

Никто не знал, все думали – вот ****ь!
Она хотела так, она играла
Во временем игру сменив свою
Так часто слышала: «Тебя одну люблю»
Но только лишь плечами пожимала

Себе позволить слабой быть сейчас
Она не смела мочь, пошли все прочь!
Она не знала, кончится когда все это
И так уже привыкла, было легче так
Внутри – лишь стержень, а в душе лишь мрак.

Быть может, через время все уйдет
Она найдет того, кто все поймет
Кому потом не даст по-новой сдачи
И через тернии все к звездам вдруг пройдет
Ну что же… пожелаем ей удачи!


Рецензии