Солнце, солнышко...

Солнце, солнышко...
Где ж ты спряталось?
Мы же звали тебя
Песней, плясками.
Хороводами с непогодами,
Да прическами, да нарядами,
Кто любовями, а кто родами,
Ну, а злобные, так  те матами...
Не услышало, не послушалось,
Небо тучами занавесило,
В одеяло звезд завернулося
Род покинуло человеческий
Пригорюнились в мире малые
И замедлился суматошный бег
Их слезинками, их печалями
Землю черную укрыл белый снег.
03.12.2003


Рецензии