Помню дом, где сидели с тобой при свечах...
Там где окна в полуночном свете луны,
Где в твоих затуманенных лаской очах
Окунались мечты и забытые сны.
Сколько грез, воспаленных и чувственных слов
Я бросал, словно розы, к любимым ногам!
Я служил бы тебе, самый верный из псов,
Поклонялся б, как жрец всемогущим богам.
Черно-белые полосы странной судьбы
Разложились в пасьянсе страстей и разлук.
Безнадежны упреки, бессильны мольбы,
Если бьются сердца, да не в такт этот стук.
Переполнен бокал озорного вина,
Не до песен душе, не до ласок губам,
И однажды, неясных сомнений полна,
Ты доверила крылья свободным ветрам.
А сегодня опять я сижу при свечах,
Вдохновленный болезненно-бледной луной.
Все как прежде, как в прошлых бессонных ночах,
Только свечи не те, только ты не со мной.
И мучительно сладостно думать о том,
Что, быть может, сейчас ты стоишь у окна,
Как и я, вспоминая оставленный дом,
И с тобою безмолвствует наша луна.
10.07.01
Свидетельство о публикации №103120300306
Ольга Тимофеенко 21.05.2005 08:11 Заявить о нарушении
не знаю, почему не сделал этого в прошлые выходные...
Андрей Хохрин 21.05.2005 09:11 Заявить о нарушении
Ольга Тимофеенко 21.05.2005 09:20 Заявить о нарушении
с ув, хохрин.
Андрей Хохрин 21.05.2005 09:27 Заявить о нарушении
Ольга Тимофеенко 21.05.2005 16:30 Заявить о нарушении