А пальцы всё помнят... for Kiara!

                                          для вдоха не нужно причин…
                                                                           Kiara

                                          Возьми меня за руку, ладно?
                                          Скажи мне, что все будет славно…
                                                                           Стеклянная галка


Возьми меня за' руку. Оба мы – взрослые люди.
Способны быть вместе и... врозь. Но сегодня мы вместе.
Почувствуй ладони тепло. Ты же знаешь, как будет?
Возьми меня за' руку, без предисловий и "если".

"Для вдоха не нужно причин". Объяснения жестов?
Касания пальцев и губ пусть сбиваются с ритма.
Какая нам разница: полночь? дневная сиеста?
Пульсирует гулко в висках, забываются рифмы.

И даже прощаясь... Слова – прозвучат и исчезнут.
Касание пальцев... Возьми меня за' руку, ладно?
Сожми её крепко. Слова иногда бесполезны.
А пальцы всё помнят, как будто мы вместе и рядом.







03.12.2003


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.