Старший брат

Я люблю, когда тепло,
Старший брат, когда темно.
Я люблю шутить, смеяться,
А мой брат любитель драться.
Уложу я мишку спать,
Брат кричит: «Пора вставать!».
Посажу я кукол кушать,
Брат зовёт его послушать.

Каждый день он, то шофёр,
То учитель, то шахтёр.
Утром он играл в студента,
За обедом в президента.
А на вечер, говорит,
В космос снова полетит.
Пусть летит! А мне там скучно!
Мне собрать игрушки нужно!

Я, ракету не боюсь!
Только, если я умчусь,
Кто нарядит моих кукол
И поставит мишку в угол?
Кто посмотрит за слоном
И построит кошке дом?
Кто зашьёт лисичке лапу
И с работы встретит папу?

Скоро брат мой подрастёт,
В школу в первый класс пойдёт.
Ну, а мне пока что рано,
Так сказала утром мама.


Рецензии
Созвучное вашему у меня стихотворение тоже есть.По моему это вечная прблемма.

Любава Сидорова   03.12.2003 11:51     Заявить о нарушении