Начало зимы

Ветер стылые ветки качает.
Вечер зимний давно наступил.
Мокрым снегом декабрь укрывает,
То, что дождик ноябрьский полил.

Изменяя пространство на время,
Снегом сыплет не от щедрот,
Раздает он холодное бремя,
Прославляя зиму наперед.

Что без снега зима? Не приглядна,
В наготе своей мерзнет земля.
И порою совсем не понятно.
Может вовсе она не пришла?

Наметает пурга снег в сугробы,
Заставляет прохожих спешить.
Впереди еще будут морозы,
В январе, надо только дожить.

03.12.2003 г.


Рецензии