Мой народ

Скупо, мерой за меру, платя и мстя,
Хохоча и плача, без всякой меры,
Шли дорогой простой, как след от гвоздя
И такой же трудной, как раб с галеры.

Праздновали неясное никому,
Горевали о никому не понятном,
С алфавитом, неподвластным никакому уму
И теченьем письма, для чужих - попятным.

Помня Слово, с которым сажают сад
И другое, для сбора плодов в мае
Учили Слову горластых ребят,
Которых, как положено, в муках, рожали.

И растили в муках, теряли, рожали опять
И учили нужным словам и Завету.
Видно знали, что много еще терять
Путь далек и многие канут в Лету.

Веря: в Город Небесный они войдут,
Позабыв о рабстве, отбоявшись плена
Заплатив за спасенье от забвенья и тлена
Щедро, оком за око и зубом за зуб.


Рецензии