стены

"Пойдем гулять" - сказала мне она
и я ответил: "Чтож, пойдем на солнце."
И мы пошли, а там стоит стена.
Неужто нам перелезать придется?

Нет. Обойдем. Есть вроде лишний час.
И мы пошли, но  все стена. Стеною
пыталось что-то окружить и нас,
и двинулись дорогою другою.

Тут, ба! И там еще стена!
И я сказал, что я не понимаю,
как дальше быть, ведь нет нигде окна,
но в тот момент приблизились мы к краю.

Вот надо же!  Так это что за край?
В каких краях еще не побывали?
А у тебя истерика. Пускай
на волю слезы чуткой, нервной крали.

Мы оказались среди сонма стен,
лишь между ними узкие проходы.
В таком сижу и бутерброд свой ем,
над головой закаты и восходы.

Все перевернуто. Восходит в небесах
другое солнце мелкой красной точкой
и я уж с бородой и при усах,
ты со мной рядом со второю дочкой.

Нас ждет закат и мы идем к нему,
чтобы понять зачем мы тут гуляли?
Мы, должные лишь Богу одному,
прогуливаться дьявольски устали.


Рецензии