Капает дождь на мокрый паркет

Капает дождь на мокрый асфальт.
Кто сохранит хоть каплю тепла.
Ветер опять играет плащом
И твоею причёской.

Ты снова идёшь, идёшь в никуда,
Забыла про дом, устала любить.
Холодное сердце не просит любви,
Гранатовый перстень.

Мерцание свечки в безудержной тьме,
Стекает на блюдечко розовый воск.
Лицо отражает кусочек стекла
Зеркальною рябью.

За гранями сна потерянный рай,
Закат подгоняет к началу пути,
Последнее солнце сгорает в душе,
Упав в отраженье.

Минуты плывут по волнам реки,
Забвенье приносит полуночный сон.
А там позади серебристая тень
И вкрадчивый шёпот.

                Март 2001


Рецензии