Танец веселого панка
Пока что есть силы, пока не устал.
Гремят барабаны, играет труба.
Идёт между светом и тьмою борьба.
И ты начинаешь плясать
Танец весёлого панка!
Зрители сверху бросают гроши,
Пой, ненормальный, безумный, пляши.
Чёрное, белое, нечет и чёт.
Зрелищ и хлеба желает народ.
И ты продолжаешь плясать
Танец весёлого панка!
Музыка стихла, и зрителей нет.
В пляске сгорело уже тридцать лет.
Ночью кончается солнечный день.
А за тобою идёт чья - то тень.
Но ты продолжаешь плясать
Танец весёлого панка!
28. 11. 2000
Свидетельство о публикации №103120300218