Фрегат

Я снова поднял ржавый якорь,
Опять начинаю поход.
Я долго о Родине плакал,
Но море пирата зовёт.

Я вижу знакомый фарватер,
И рифы теперь не страшны.
Я знаю,- меня ждёт экватор
И девки из южной страны.

Фрегат выходит в океан,
Его ведёт сам капитан,
Дрожит в его  руке стакан,
Он вечно пьян.

Последняя крыса сбежала,
Остались одни хомяки,
А в трюме зерна очень мало,
Одни лишь с вином бурдюки.

Лежат разноцветные юбки
На грязном каютном полу.
Сказав очень чёрную шутку
Со света уйду я во тьму.


Фрегат выходит в океан,
Его ведёт сам капитан,
Дрожит в его  руке стакан,
Он вечно пьян.

Октябрь 2002.


Рецензии