А, знаешь...

Ветер высушил грязь, от недавно пышного снега.
Давно ли после зимы наступает осень?
А, знаешь, на прошлой неделе я сам собой не был,
А теперь не нашёл, что куда-то забросил.

А тучи, они ведь всё ниже и ниже.
И Солнце за ними – слепой котенок.
Скажи, а что ты в дневник свой напишешь?
Что там за аккорд, что так чист и звонок?

Прости, но я тоже смотрел на звёзды,
В тот миг, когда все улыбались Солнцу.
И мне точно так же было морозно,
И точно так же мне было слёзно.

Я точно так же справляю тризну
По плоти своей, что годам подвластна.
Но, плюнув на всё – по мальчишески свистнул,
И увидел лишь то, что легко и прекрасно.

Душа… Она невесома
Не ощутима, но зрима и вечна.
И для неё слова «даль» не знакомо,
Она здесь и везде…Весела и беспечна…

Я отправил её в окно подсмотреть,
Поскрестись по стеклу, залететь к тебе в спальню.
Под одеялом тебя обогреть,
И прижаться к тебе поцелуем хрустальным.

Ты зря оглянулась, не увидишь её,
Только почувствуешь в трепете сердца.

А коль я не прав, то склюёт вороньё
Меня и всё то на что смею надеяться.


Рецензии