Ханжа

Я женщина –поэт.
К лицу мне быть в страданьи
Быть брошенной – влюбится безответно.
Остаток дней, прожив в воспоминаньях.
К лицу мне тайны темная вуаль,
Молитвенник и четки на запястье.
К лицу слезы невыплаканой  даль,
Воздушный шарф спадающий на платье.
Но нет же, не бросаешь ты меня –
Нет стимула для творчества ей Богу.
Я не сижу, страдая, у огня,
Я не гляжу, страдая, на дорогу.
Ты портишь все ослиным постоянством –
Под корень рубишь данный Богом дар.
Не будь ханжой, – пойди попьянствуй.
Я буду высекать страданья жар.


Рецензии