Путь к Стене Плача
Моя история во мне живёт-
Ведь я частичка своего народа.
Мы были вместе, я и мой народ
И помним эту страшную дорогу.
Мы шли сквозь страх,гонения и боль,
Огонь костров и чёрный дым пожаров.
Как воины Маккавея шли на бой
И был разрушен храм и город старый.
Война, бомбёжки и концлагеря.
Есть фильмы и написанные книжки.
Как в гетто шли на танки погибать
Красивые еврейские мальчишки.
Мы помним,мы храним,несём с собой,
передаём из поколенья в поколенье:
страданье, слёзы ненависть и боль
И нашу силу, мудрость и терпенье.
Да мы вернёмся через сотни лет
Сквозь мглу тысячелетнего презренья,
Увидим тёплый, утренний рассвет
Весёлый мир, прекрасный и весенний
А я хочу как тысячи олим
К своей земле прижаться тихо плача.
И в город Бога, в Иерусалим,
Прийти, чтобы увидеть Стену Плача.
Свидетельство о публикации №103120301491
Мое вам уважение и пожелания всего самого наилучшего!
Таня
Никулина Татьяна 18.06.2004 10:59 Заявить о нарушении