Третья Жизнь Тебе

Вот День - он топчется гулко в метро
И я в нем иду-то куда
Где в общем  меня-то никто и не ждет
И не будет ждать никогда

А рядом - мои соседи по Дню,
Шмыгают туда-сюда
Я пью - они спят, они пьют - я сплю,
И так каждый День всегда

И это такая вот Первая Жизнь,
Как я окрестил ее,
Мне кажется, Днем попадаю я в слизь,
Горящую к Ночи огнем.

Ах, Ночь, таинственна и нежна,
Да только вот хочется спать...
День - гад - замотал меня допоздна,
Сейчас только рухнуть в кровать...

И сны...Вы знаете, ночью Сны
Совсем не такие, как Днем,
В них больше какой-то глухой тишины,
И льющимся с неба дождем

И вот так и есть - Вторая Жизнь,
В которой я сплю крепким сном,
И утром проснувшись скажу "Заебись"
Обрадованный новым Днем

Но есть еще одна - Третья Жизнь
В которой лишь Ты и Я
И пусть это редко, да что говорить...
Ведь Я люблю Тебя
 
И ты моей жизни этот мелкий кусок
Ставишь на первую роль,
Ты думаешь, что я бы жить так не смог,
Но я живу тобой...


Рецензии