Зоопарк
Sie по городу шагает.
На луну вперёд навывшись,
Sie от зверя убегает.
Слыша шорох за спиной,
Всё сильней сутуля спину,
Понимает: "Вот покой!
Он опять подложит мину..."
Поднимает воротник,
В пальцах сжата сигарета.
Взгляд поднялся и поник:
"Нет, опять не та планета..."
Офигительно нежарко.
Sie глядит на лица спин.
Ни одно из них не ярко -
Не вобьёшь за клином клин.
Sie не думает о вечном.
Раздолбав за дверью дверь,
Sie укрыться хочет в Млечном,
Но и там не дремлет зверь.
Sie хочет песни. Где же тот певец,
В котором музыка бы так же закричала?
Sie знает точно: есть любви конец.
Но не отышешь в чём её начало.
"Sie" - (нем.) она.
октябрь 2003г.
Свидетельство о публикации №103120301412
Т.К. 12.06.2004 21:33 Заявить о нарушении