Гостьей не прошенной...

Гостьей не прошенной, снежинка на ладошку
Вдруг упадёт, нежданно вспомню Вас.
Скоро зима, мороз не понарошку,
И снег для оттененья Ваших глаз.

Эти глаза темней беззвёздной ночи,
Что будто женщина тоскует по луне.
Но видеть Вас во сне хочу не очень,
Кошмары ночью право не по мне.

Как кошка независимы, опасны.
Вы любите весну и мягкий снег.
И трели соловья, что так прекрасны,
И лошадей, за их красивый бег...

Вас на прощанье нежно поцелую,
Но под губами только талый снег.
02.1996г.


Рецензии