Cтоит у реки Божий храм
Красивый он, белоколонный,
И может быть, слишком огромный...
Правительства нашего срам.
И нищие милости просят,
Попы в иномарки садятся,
А люди им мелочи бросят.
Начнёт ли наш мир изменяться?
А храм всё стоял и не верил
Возможно ль такое, возможно?
Он снял красоту и примерил
Наряд развращёный, безбожный.
А я , проходя теперь мимо,
Смотрю на него, вспоминая
Его чистоту, что незрима,
Порок на себя принимая.
Ему ведь не легче, наверно,
От мыслей моих от безделья,
Что счастье от взгляда безмерно
Лишь было, остались смятенья.
А храм, он стоял неподвижно
И свежим дождём обмывался.
А грязь лишь стекала неслышно
И в сёла, деревни стекалась.
Он в глади реки отражался
И думал, возможно, о страшном:
Как передо мной унижался
Недале как утром вчерашним.
Свидетельство о публикации №103120301358