***

Дерево маленькое растет
Рядом с моей ногой.
Что мне тебе сказать? –
Стану я тоже такой.

Я могу наступить
Не дерево разом – и все –
Нет его больше с тобой,
Нет его больше со мной –
Ну и что???

А если вдруг на тебя
Наступит кто-то во тьме
Ну и что??? –
Нет,…это не по тебе.

Сколько раз наступали,
Плевали в душу тебе,
Но не убивали,
А тут, раз – и ты нигде?

Нет…про тебя не забудут,
Будут память чтить…,
Но на тебя наступили,
Ты – нигде.

Ну, скажут когда наступят:
О, да, был тут такой, герой!
А на дерево наступят, плюнут…
Ну и что?

Какой в этом толк, скажи мне,
Есть ли на земле разница
Меж тобой, грозой, небом,
Деревом тем же –
Видимо, нет, никакой.


Рецензии