Заброшенный дом
Здесь не ждут - хозяева в отъезде
И, конечно, здесь не будут омечать
Новый год, рождения и смерти
Паутиной окна заросли
Дом заброшен, пыль лежит годами
Мысль "зачем же мы сюда пришли"
Явно разделяется мышами
Так безрадостно смотреть со стороны
На тотальную ненужность и бесхозность
А еще печальней знать что мы
Не нужны самим себе порою тоже
И когда свеча души погаснет
Окна глаз затянет пелена
Нам становится почти смертельно важным
Знать, что кто-то ждет нас у окна
Что кому-то мы пока нужнее
Чем потерянным и брошенным мечтам
Что быть может, мы еще сумеем
Черт возьми, хотя бы что-то там
Не себе, так хоть кому-то, кто не может
Кто не представляет без тебя
Свою жизнь прожить, кого тревожит
Наша никому не нужная судьба
Странная, чарующая сила
Неожиданный оазис средь песков
Вдруг очнешься, спросишь - что же было?
Отчего я сдвинуться не мог?
И пойдешь вдруг найденной дорогой
К обретенным заново мечтам
Но чтобы не забыть чужой тревоги
Подходи к заброшенным домам
Свидетельство о публикации №103120301320
У меня тоже есть про дом: http://www.stihi.ru/2019/02/12/6409
-----__∗_]¯¯¯[________∗
∗--/____________________\
---/___∗_____ /\__________\
--/__________/▒ \____∗____\
-/__________/▒▒▒\_________\
/∗_________/▒:▓:▒ \____∗___\
--▒▒:▓:▓:▒║██:║▒:▓:▓:▒▒▒
--▒▒:▓:▓:▒║██:║▒:▓:▓:▒▒▒
--▒▒:▓:▓:▒║██:║▒:▓:▓:▒▒▒
---̶̶̿̿ ̶̿ ̶̶̶̶̿̿̿̿ ̶̶̿̿ ̶̿ ̶̶̿̿ ̶̶̶̿̿̿ ̶̿ ̶̶̿̿ ̶̿ ̶̶̶̶̿̿̿̿ ̶̶̿̿ ̶̶̶̶̿̿̿̿ ̶̿ ̶̶̿̿ ̶̿ ̶̶̿̿ ̶▃▅▅▃̶̶̿̿ ̶̿ ̶̶̶̶̿̿̿̿ ̶̶̿̿ ̶̿ ̶̶̿̿ ̶̶̶̿̿̿ ̶̿ ̶̶̿̿ ̶̿ ̶̶̶̶̿̿̿̿ ̶̶̿̿ ̶̶̶̶̿̿̿̿ ̶̿ ̶̶̿̿ ̶̿ ̶̶̶̶̿̿̿̿
С дружеским теплом.
Тахир Султанов 07.12.2019 09:53 Заявить о нарушении