каин в раю

Я вижу, как кровь сочится сквозь стены
И томно стекает на холодные камни,
Я пью её жадно! Я видел знаменье
Смысл, которого помрачает рассудок…
Дьявольский Храм, где плодятся химеры
Стянул мою душу цепями порока
И я знаю точно – сбежать не возможно
Из этой комнаты страха и вечных мучений.
Здесь всё на пределе, на гране, на взводе,
Здесь стрелки часов замедляют вращенье…
Да! Метаморфозы! Нет! Метаморфозы!
Губительной силой всё глубже… Но только
Никто не заметит как дрожащие губы
Вдыхают молитвы, выдыхая проклятья,
Ведь внутри у меня и Каин, и Авель
Слились воедино и не разнять их…


Рецензии