Если б у меня...

Если б у меня был паровоз
Я его пустил бы по ТрансСибу
И сажал людей бы за спасибо
И решил бы транспортный вопрос.
Если б у меня был мерседес
Я бы в банке взял бы под проценты
Много миллионов, а не центов
А потом в другой стране воскрес..
Если б у меня была страна
Небольшая, так примерно с Чили
Я б издал закон, чтоб все учили
Пушкина, Барто и Куприна.
Если б у меня была мигрень
То от безысходности на пальцах
В мире сосчитал бы всех китайцев
И сошел с ума бы в тот же день..
Если б у меня был адвокат
Без него я б не сказал ни слова
Засудил бы каждого второго
Кто метнет в меня недобрый взгляд.
Если б у меня был дельтаплан
Сколько до Японии полету?
Я обратно бы привез "тойоту"
Или на худой конец "ниссан"..
Если б у меня была стена
Я её разрушил бы на части
Долго потом прыгал бы от счастья
И просил за подвиг ордена..
Если б у меня был телескоп
Я б наверно на другой планете
Сразу бы нашел запасы нефти
Или, на худой конец, укроп.
Если у меня был бы талант
Я бы не стоял сейчас, как клоун,
А болтал, быть может, с Шерон Стоун,
Будучи на оскар номинант..
Если б у меня...да что темнить..
Было  бы хоть чуточку желанья
Все, что я там плел, чины и званья
Мог бы очень скоро получить..
PS:
И в конце концов хочу сказать
Творчество устало быть искусством
Хочется ему "рубить капусту"...
Маша, можешь деньги собирать!...


Рецензии
Про паровоз по ТрансСибу удасно придумал! Правда у меня и так билет бесплатный. :)))
П.С. А зачем тебе Шарон Стоун? Тут на Стихире получше найдутся!

Твоя Муза   17.12.2003 12:41     Заявить о нарушении
Где ж тебя носило всю мою жизнь?.. Что это за такое халатное отношение к обязанностям музы? Взяла бы и коснулась слегка крылом Вдохновенья, может что путное и вышло бы... Без паровозов и Шерон Стоун..

с уважением

L.U.C.I.F.E.R.   19.12.2003 15:30   Заявить о нарушении