отречение

Я не рисую на падших душах
Тайные знаки свежей кровью,
Моя реальность, не ведая граней,
Таит в себе иные безумства…
Безликая тень – моё отраженье –
В кривых зеркалах враждебных взглядов
Так безобразна! и ко всяким мерилам
В своём безразличии недостижима…
И я улыбаюсь сквозь слёзы блаженных…
Жалкая тварь не достойна и гнева!
Ибо любовь – символ проклятья
Для тех, кто познал вкус отреченья…
Так плюй же мне в спину тот, кто Всех Выше
Своей ядовито-священной слюною!
Тычь в меня пальцем, сжигающим в пепел!
Я всё равно тебя не замечу…


Рецензии