Шамбала

Звон колоколов, деревянные купола
Запах хвойных дров, псалтырьская хвала
Черные вороны, средь серых небес.
Летят во все стороны, где чернеет лес.
Глубокий омут, густая борода.
Иконы стонут, улетая навсегда..
Стертые фрески, на стенах церквей
Кровавые всплески, не лицах людей
Здесь гниют взаперти, отдавая жизнь богу
Сюда ведут пути, сюда ведут все дороги,
Это сама Шамбала, истинно русской души,
Здесь смерть забрала, оставив  гроши.
Здесь пустые дома, здесь гнилые дворы
Только раскаты грома, сквозь дым слышны.
Если ты инок, опусти свое чело.
Если поддонок, убери свое тело.
Из этих святых, древнерусских земель
Здесь нет пустых, здесь лишь темная кель.


Рай начинается здесь, начинается с слова.
И здесь же кончается, и жизнь начинается снова…


Рецензии