В душу путника

          В душу путника…

В душу путника вселился бес дороги
Ему не надо памятника, не нужны родные пороги
И нужен лишь путь, от дома к небесам
Странная жизненная суть,  и вряд ли понять ее нам.

Нам дорожащими вещами, полно кричать ему стой
Нам обросшими прыщами, идущими в строй
Заданной ими программы!

Сможем ли, потерянным назвать, скорее мы пропали
А он давно нашел свой путь, а мы не там его искали
Не в том ли даже дело, что сути наши пусты
И бренно наше тело, а разум наш испорчен нами же.

Так знайте же, друзья, что капризы все конечны,
Как жизнь: твоя, моя, она, ведь далеко не вечна.
Но народная память в сердцах, остается на века,
А он оставил эту память, поселив в умах печаль…


Рецензии