Зеркало

I.
Я в зеркало хрустальное глядела,
Любуясь отражением любви.
Вдруг дрогнуло стекло - скорей, лови!
Но я подол подставить не успела.

Лишь зыбкий блик дрожит на книжных полках,
И руки режу стеклами я вновь,
Пытаясь ускользнувшую любовь
Составить из мозаичных осколков.

II.
От жизни в зазеркалье не уйти,
И не поймать вовек ее движенье
Сверкающим стеклом. Но, как назло,
За свет мы принимаем отраженье,
И, упустив, вздохнем: "не повезло..."


Рецензии