О мой старик- богослов...

                ***
О мой старик- богослов,
Прочитай мне свои стихи.
Ведь мой молитвослов
Приказал мне уйти.

Давно я ангелов не видел,
Сто лет, как беса не встречал,
Быть может Дьявола обидел,
Хотя, и Бога я послал.

Ругался Богом в пьяной соре,
Махал руками, матерился.
Вдруг одиноким оказался в поле,
Так больше он и не явился.

Обиделся наверно- есть за что,
В сердце мне вселился,
К свету прорубил окно,
Я обещал, а не молился.
А он ушел и сделалось темно.


Рецензии