Фальшивая Луна Странные мысли странной ночью

Я хочу разделить тишину этой ночи с тобой
И наполнить дыханьем твоим глубину пустоты.
В этой ночи нет места ни ветру, ни песням, ни снам...
Семь часов до рассвета в бессильных терзаньях мечты.

Семь часов до утра. Не найти, не поймать, не успеть.
Ускользая в тумане небес, притворяясь луной,
Ты смеешься над ней, спеленав покрывалом волос,
Затмевая величие звезд дерзких глаз синевой.

Моя лютня разбита, я песню допеть не смогу.
И кому же мне петь, как не этой фальшивой луне?
Да она  не услышит с пугающей взор высоты,
И застрянут слова в охватившей меня пелене.

Устремляясь к тебе каждой толикой глупой души,
Я карабкаюсь выше и выше по склону небес.
Только время прошло, скоро солнце, пылая, взойдет,
И, сгоревшей звездой, полечу я в темнеющий лес.


Рецензии