О помнишь ты, мой государь

                ***

О помнишь ты, мой государь
Как нами правил встарь,
Как несколько веков назад,
Носил ты царственный наряд.

Как яро истреблял измену,
Опричнину вводил ты на замену
Боярским верным те полкам
Тебе служивших по местам.

Как окружал себя льстецами,
Ворами, да одними палачами,
Как проливал ты кровь родную,
Как ввел ты смерть в страну лесную.

Как казни зверские чинил,
Как убивал бояр, бранил
Лишь тех, кто жизнь готов отдать,
Но вместо чести начал их карать


Рецензии
К чему всё это? Смысл?

Александр Мельник   03.12.2003 18:34     Заявить о нарушении