Вспомнилось вот...

Она любила много говорить
О разном, но без пауз и без смысла.
И рано уходила. Может быть,
Спешила на работу. Зябко висла
Над смятой простынею тишина,
Я наслаждался первой сигаретой…
Та женщина, практически – жена,
Однажды не пришла… Кончалось лето,
Природа приближалась к желтизне,
Жизнь продолжалась с женщиной иною,
Что уходила поздно, при луне,
И стала мне практически женою,
Которая любила без любви,
А больше по привычке… И, конечно,
Я убегал к случайным визави –
Влюбленным, но влюбленным быстротечно,
Как легкое дыханье ветерка
С альпийских гор… Те давние подруги
Приходят в сны мои издалека.
Любимые. Практически супруги…


Рецензии