Апатия
Сделаешь шаг и спать хочется,
Сядешь читать - глаза слипаются,
Ничего не надо, ничего не можется,
Это, наверно, апатией называется.
Звонит мне друг
Бодрый такой, зовет куда-то,
Будет концерт, рекой пиво.
Потом вечеринка, какие-то маскарады...
Я говорю нет, мне и здесь красиво.
Лежу, пялюсь в ящик.
Диктор сообщает новости разные,
Грустно произносит:" Умерла поэтесса..."
А у меня обстановка просто прекрасная,
Я не сдаю, но и не жду прогресса.
Курит сосед.
Дым клубясь залетает в форточку.
Неприятно, чувствую раздражение,
А еще эта дама в лодочках...
Но пройдет, не изменится настроение.
День к концу.
Прожил сутки не напрягаясь,
Как-то даже и приятно стало,
Не волнуясь и не стараясь,
Ничего не нашлось, ничего не пропало.
Свидетельство о публикации №103120301155
Дина Вальковская 03.12.2003 17:16 Заявить о нарушении
после прочтения моих стихов!
Дибиля Илья 03.12.2003 18:43 Заявить о нарушении