голова профессора до дуэли

прости же мне прикол невольный
татьянка глыбкая моя
ведь бытие  как матч футбольный
освистываю ныне я
на верхотуре  зритель дольный
шумишь  дыханья не тая

зачем словам  а не дыханью
поверила напрасно ты
которые назло желанью
столь часто оскверняют рты
влюбленных модернистов
                бранью
их скрыты помыслы чисты

кто мыслит в жизни  тот ни слова
не может  таня произнесть
не рефлектируя
                сурова
судьба  всех мозговитых
                несть
числа примерам  но любого
щипни    отпрянет  жисть – за честь
(лишь не наткнись на голубого)

вот в сладострастных угрызеньях
стою перед тобой всерьез
прошла в бесплодных вожделеньях
вся жизнь  и сердца уж насос
застукан был на промедленьях

что ж делать нам? предаться ль дрожи?
ах нет  твердить? В ночи себя
рукою собственною…
                боже
молчу   молчу
меня губя
губи  не соглашайся…
                что же
нам  делать что нам торопя
мороз по коже  искорежить

дабы не заросла народная тропа


Рецензии
Вам внемлет милая татьянка,
нагнувшись пьет кефир и поедет бутерброд.
И на носу с огромной бородавкой...
и что-то стих она никак не разберет.

А вообще - огромное спасибо! Удовольствие непередаваемое!

Теа   18.05.2004 16:55     Заявить о нарушении
и Вам спасибо!

Абеляр   25.05.2004 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.