Алеют ярко у рябины кисти

Аллеют ярко у рябины кисти,
Дождь по зонтам стучит, заморосив.
Иду я снова по ковру из листьев,
Ах, как он удивительно красив!

Он разноцветный: золото-зеленый.
Пленяет глаз бесхитростный узор.
И красноту ему добавят клены,
Как лета уходящего костер.

Пружинит мягко, как из поролона,
Он словно расстелился для людей.
И тленом он пока еще не тронут,
Не смешан с грязью от густых дождей.

Сухой - шуршащий, в сырости - скользящий,
Он дарит грусть и радость пополам.
Он символ дивной осени пьянящей,
Что бродит по равнинам и долам.


Рецензии