Кошка внимательно смотрит на воду

Кошка внимательно смотрит на воду,
Трогает лапкой струю,
Словно не видела этого сроду.
Я наблюдаю, стою.

Вот, изгибаясь, она строит мостик,
Лапке ее горячо.
Кошка слегка намочила свой хвостик,
Ушки и белый бочок.

Струйка стучит о железо корыта,
Кошки забавный стал вид.
Глазки ее удивленно раскрыты:
Что там так громко стучит?

А любопытству ее нет предела,
Крутится шустрой юлой.
Кошка в корыто запрыгнула смело,
Тут же обратно стрелой.


Рецензии