Застыла гладь пруда

Застыла гладь пруда,
Поникла лебеда,
И будто навсегда
От нас уходит лето.
Сломались камыши
И лес застыл в тиши,
Повсюду ни души,
На зов мой нет ответа.

Мираж или обман -
Колышется туман,
И ясень будто пьян
Свои качает ветки.
Над серою рекой
Сгущается покой
И грусть своей рукой
Мне в душу тычет метко.


Рецензии