Оно только что билось... теперь умерло...
Интересно, как бы все шло?
Все вокруг бы засуетилось,
ТОлько время то уж прошло...
Вроде бы только что оно билось,
Вроде бы только что кровь несло,
Только вдруг все пркратилось,
Только вдруг оно замерло...
И не слышно уж тихого стука,
И не слышно уже ничего,
Нет ни ежиного лишнего звука,
Оно только что билось...теперь умерло...
Слеза облегченья скатилась
С лица, что уже не живо,
Душа в другой мир удалилась,
Чтоб наблюдать, что же потом произошло...
Крики и стоны, прощанья
Той, что ей мамой была,
Вопли и стоны, рыданья,
Как же ей объяснить, что дочь умерла?!
И вот, у открытого гроба,
Объятая тенью и сном,
Лежит вся в цветах особа,
Ее не согреют свечи теплом.
Вот каждый скажет два слова,
О том как была хороша,
Объятая сном особа,
Как жизнь она эту прошла.
И будут звучать молитвы,
Взывая к Богу, к Нему,
Чтобы душа этой нимфы
Взлетела к небу самому.
Чтоб рай ей там был уготован,
Чтоб грехи ей все отпустил,
Чтоб цепи ей не готовил,
И все-все-все бы ей он простил.
Ну а после недолгой молитвы,
После добрых и ласковых слов,
Вновь пронзят воздух вопли как бритвы,
Разрывая сотни оков.
И земля укроет ей тело,
Заберет обратно тепло,
Когда-то сердечко здесь пело,
А теперь же оно...умерло...
Свидетельство о публикации №103120200990