Безумие светлых ночей
Уходящие в небо, возьмите
И своих отстающих детей!
О бессмертные! Не откажите!
Сколько раз я просила? Молчите.
Не хотите на небо - меня?
О простите, простите, простите!
Здесь забытая, там - ненужна!
Не зовите меня, прогоняйте!
Не возьмете на небо - так в ад!
Млжет, там будет кто-нибудь рад...
Так прощайте, прощайте, прощайте!
(Кто писал - кто хоть строчку за время,
Что на свете прожить суждено, -
На Суде, перед Богом ответит.
Я писала - все предрешено!)
О, безумие светлых ночей!
Я жива. Мне указано с Неба.
Я устала от ваших речей -
И спокойствия вам бы и мне бы...
Но - пишу. И вчера, и сегодня -
(Как лавину с горы - не унять)
Я устала. Мне страшно и больно.
Но уже не могу - замолчать.
Мои глупые, детские строки!
Все стихи - их никто не читал!
Мой Господь - справедливо-жестокий -
О, за что Ты меня наказал?
О, казните меня! Да, казните!!
Как всегда - ятаган по лицу...
Оставайтесь на небе, живите -
Я же смертна, и скоро уйду.
Только плетью, бичом и напалмом
Вы не много смогли получить -
Я жила! Я живу!! Я живая!!!
Я не стану вас больше просить...
О, безумие светлых ночей!
Свидетельство о публикации №103120200979
Мне очень близка эта тема.
Спасибо, получила удовольствие!
С уважением -
Таша Гу 16.12.2003 15:41 Заявить о нарушении
Со взаимным уважением
Аня Погодина 16.12.2003 15:56 Заявить о нарушении